现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

拆除违建 综合行政执法局在行动

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-11-08 09:38 【字体: 【打印】 【关闭】

  11月6日,巴拉嘎尔高勒镇综合行政执法局联合西乌旗住建局征收办对罕乌拉社区居民区内一处违法建设依法进行强制拆除。

 

 

 

 

 

  据了解,巴拉嘎尔高勒镇综合行政执法局在接到举报电话后,执法人员立即联系社区网格员前往现场核实处理。经现场调查,当事人未经相关部门审批,擅自占用拆迁空地建设彩钢房,并在彩钢房内堆放材料用作工房。当事人此行为严重违反城市规划相关规定,确定为违法行为。执法人员对当事人进行沟通教育后,责令当事人立即自行拆除违法建设,恢复现场原貌。在当事人逾期未完成拆除的情况下,镇综合行政执法局依法采取强制措施。

 

  什么是违法建筑?

  违法建筑是指未经规划土地主管部门批准,未领取建设工程规划许可证或临时建设工程规划许可证,擅自建筑的建筑物和构筑物。

  根据城乡规划法规定,在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。我国法律明确规定,拆除违章建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿。国家规定,违法建筑不仅要被拆除,违建当事人还要承担拆除违建所花费的全部费用。

  巴拉嘎尔高勒镇综合行政执法局

  举报电话:6825757

  巴拉嘎尔高勒镇综合行政执法局

  二队队员赵军:“在接到有关部门和群众对罕乌拉社区内有人进行违建的举报后,我们综合执法局立即前往巡查,发现这家是利用别人家拆除房屋的空地搭建了彩钢房当做工房用,里面存放了一些木材和设备。我们对当事人进行了沟通教育,责令他立即拆除,可是在我们进行复查时发现他没有进行拆除。于是我们联合旗征收办工作人员对违建依法进行了强制拆除。

  ”