现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗第十五届人民代表大会常务委员会召开第十九次会议

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-11-07 15:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  11月6日上午,西乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会常务委员会召开第十九次会议。会议应到组成人员29人,实际到会29人,符合法定人数。旗人大常委会主任巴根那,副主任包连成、崔富强、柳青及其他委员出席会议。会议由旗人大常委会主任巴根那主持。

 

 

 

 

 

  旗委副书记达日汉夫应邀出席会议,旗委常委、纪委书记、监委主任斯琴格日乐,旗人大常委会党组成员太平,旗人民检察院检察长包雪松,旗人民法院副院长洪泉,旗人大常委会办公室主任金团结列席会议。

  会前,组织与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和全国人大常委会委员长栗战书同志《在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话》精神。

 

 

  会议表决通过了人事任免事宜。旗人大常委会副主任包连成宣读了旗人民政府《关于提请审议朝鲁同志免职的议案》和《关于提请审议乌恩其等同志任免职的议案》,提交了《西乌珠穆沁旗人民代表大会常务委员会主任会议关于提请审议乌恩其等同志任免职的议案》,并介绍拟任干部基本情况。会议通过投票表决的方式通过了各项议案。

 

 

  宣读任命决定,会上,旗人大常委会主任巴根那宣布了任免职决定,并向新任命干部颁发了任命书,组织新任命干部进行了宪法宣誓仪式,随后新任命干部依次作了任职表态发言。

 

 

 

  宣 誓

 

 

  旗人大常委会主任巴根那向新任命干部提出希望和要求:

  一要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  二要强化理论武装,不断提高履职能力。新任命干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高履职的能力和服务群众的本领。

  三要强化责任意识,推动经济社会发展。要树立正确的权力观,发扬真抓实干、攻坚克难的精神,脚踏实地,埋头苦干,努力做出经得起实践和历史检验的实绩。要发扬敢于负责、勇于担当的精神,带领全旗各族人民以创新实干的实际行动、一抓到底的工作韧劲,推动全旗各项事业取得新成绩、再上新台阶。

  四要强化宗旨意识,维护好人民群众的切身利益。要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把维护好、实现好和发展好最广大人民的根本利益,作为一切工作的出发点和落脚点,扎实办好各项民生事业,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  五要强化国家意识,自觉接受人大及其常委会的监督。新任命的干部要尊重和支持旗人大及其常委会依法行使职权,自觉接受旗人大及常委会的监督,依法向旗人大及其常委会报告工作,认真办理人大代表提出的意见和建议,积极配合旗人大常委会开展的视察、检查和调研等活动,不折不扣地贯彻落实旗人大及常委会的决议决定。

  六要强化自律意识,努力做到勤政务实、清正廉洁。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,始终高标准、严要求,加强廉洁自律,从严要求家人及身边工作人员,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事。希望新任命干部珍惜党和人民赋予的权力,珍惜组织的厚爱和重托,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、竭尽全力,不断开创全旗工作新局面,为推动全旗高质量发展,为建设“实力西乌、绿色西乌、魅力西乌、幸福西乌”作出积极的贡献!

微信图片_20191107150521.jpg