现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗委书记白永春深入吉仁高勒镇开展软弱涣散嘎查党组织摸底排查工作

来源:西乌旗发布 作者: 时间:2019-10-08 10:26 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月6日,西乌旗委书记白永春深入吉仁高勒镇巴彦洪格尔嘎查、巴彦塔拉嘎查,开展软弱涣散嘎查党组织摸底排查工作。旗委办公室、旗委组织部、吉仁高勒镇有关负责同志陪同调研。

 

 

 

 

  调研中,白永春先后深入嘎查活动阵地和嘎查“两委”成员、老党员、牧民代表、困难群众家中详细了解嘎查“两委”班子队伍建设、集体经济发展、畜牧业经营管理、贫困户脱贫、草场确权等情况,广泛听取牧民群众的情况反映和意见建议,并围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、保护草原生态环境、转变畜牧业生产经营方式、提高牧民收入等内容为牧民群众作了政策宣讲。

 

 

 

  白永春强调整顿软弱涣散嘎查党组织是增强嘎查党组织政治功能和组织力、推动嘎查党组织全面过硬、全面进步的重要抓手。苏木镇党委要高度重视整顿软弱涣散嘎查党组织的重大意义,精准分析研判,采取有力措施,确保排查整顿工作按期完成。

  要加强党支部标准化规范化建设,严格党的组织生活制度,管护好活动阵地软硬件设施,不断提升活动阵地利用率。

  要发挥嘎查党支部领导核心作用,学习宣传贯彻好党和国家惠农惠牧政策,确保党的各项政策落实落细落地。

  要加强草原生态环境保护力度,转变畜牧业生产经营方式,提高畜牧业质量,大力引进优质品种牛,做好乌珠穆沁羊提纯复壮工作,坚持走精养少养的路子,提高畜产品抵御市场风险能力。

  要艰苦奋斗、勤俭持家,抵制封建迷信和陈规陋习,推进移风易俗,弘扬时代新风。

  要严格落实有关扶贫政策,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,保证贫困户脱贫致富。

  要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,广泛听取党员和牧民群众对主题教育的意见建议,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

 

微信图片_20191008102651.jpg