现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

盟秋季森林草原消防安全检查组一行到西乌旗督导检查秋季森林草原防灭火工作

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-09-30 17:08 【字体: 【打印】 【关闭】

  9月28日,锡林郭勒盟应急管理局党组书记、盟防灭火指挥部副总指挥白文富一行来到西乌旗就秋季森林草原防灭火工作进行督导检查。

  检查组首先来到西乌旗防火办对防火责任落实、火源管控、安全隐患排查、可燃物清理、指挥机制运行、预警监测和应急值守等情况进行督导检查。

  随后,检查组先后深入西乌旗森林消防大队、消防救援大队实地了解和查看了防扑火设施设备和应急值守情况,深入吉仁高勒镇杰仁防火检查站,详细了解了检查站值班值守及防火安全检查情况。

  检查组一行对西乌旗秋季森林草原防火工作开展情况给予肯定,同时强调,当前正值秋季森林草原防灭火工作紧要期,要进一步落实防火责任,细化防火措施,严控野外违规用火,加大防火宣传力度,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,切实做好秋季森林草原防火工作,确保不发生重特大森林草原火灾事故。