现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗乌兰牧骑舞蹈荣获第三届中国国际蒙古舞蹈艺术展演“创作、表演优秀奖”

来源:西乌旗文体局 作者: 时间:2019-09-11 16:10 【字体: 【打印】 【关闭】

  2019年9月6日至10日,由中华人民共和国商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部、 内蒙古自治区人民政府主办,蒙古国政府执行机构·文化艺术局、 内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古民族艺术剧院承办的第三届 中国·国际蒙古舞蹈艺术展演在内蒙古呼和浩特市内蒙古民族艺术剧院音乐厅举行,来自中国、蒙古国、俄罗斯的艺术家们齐聚一堂,以精彩的艺术作品为观众呈现了一场华丽的舞蹈盛宴。

  9月10日晚,第三届中国·国际蒙古舞蹈艺术展演在内蒙古民族艺术剧院音乐厅举行颁奖盛典,这标志着本届中国·国际蒙古舞蹈艺术展演活动正式落下帷幕。

  西乌旗乌兰牧骑女群舞《高雅丽》入选参加了此次展演,经过3场比赛荣获展演群舞组“创作、表演优秀奖”,西乌旗乌兰牧骑荣获“优秀组织奖”。

  中国·国际蒙古舞蹈艺术展演自2015年至今已经成功举办了两届,旨在借助国际蒙古舞蹈展演的平台,推出蒙古舞蹈新人新作、集中展示蒙古舞蹈的独特魅力,促进蒙古舞蹈国际间的交流互鉴和合作共赢。西乌旗乌兰牧骑舞蹈作品成功入选参加了2015年来的每届展演并收获满满,演员们不仅为比赛编创舞蹈、努力排练,更是通过参赛切磋舞艺互相观摩学习互相进步,进一步提高了演员们整体素质。