现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

锡林郭勒盟妇女联合会庆祝新中国成立70周年“百千万巾帼大宣讲”活动在西乌旗举行

来源:西乌旗发布 作者: 时间:2019-09-11 15:32 【字体: 【打印】 【关闭】

  9月9日,锡林郭勒盟妇女联合会、西乌旗妇女联合会举办的庆祝新中国成立70周年“百千万巾帼大宣讲”活动在西乌旗举行。

 

 

  本次宣讲活动,特邀请锡林郭勒职业学院医学系教授、国家二级心里咨询师、锡林郭勒盟温馨驿站婚姻家庭建设协会副会长娜仁图雅老师以《营造良好夫妻关系的注意事项》为主题进行了宣讲。

 

 

 

  娜仁图雅围绕什么是正确的婚姻家庭观念、夫妻相处基础是什么、恋人感情的发展阶段、如何面对和处理家庭矛盾、对婚姻家庭的错误观念有哪些、构建幸福家庭的五个正确观念、自尊自爱是一切关系的基础等内容进行了讲授。西乌旗各苏木镇妇联主席、嘎查、社区妇联组织成员以及执委共130人参加了宣讲活动。

 

 

  高日罕镇图拉嘎嘎查妇联主任敖特根:“老师为我们讲了家庭教育、建立和谐家庭方面,比如如何处理好夫妻关系、如何建立正确的父母和孩子的关系等方面。通过这次学习我不仅看到了日常生活当中的不足之处,以后的生活中会正确用这次学的知识建设美好家庭。”

 

 

  下午,宣讲团深入到浩勒图高勒镇巴彦宝力格嘎查全国“最美家庭”娜日苏、朝鲁门格日勒家,以“家庭教育”为主,就如何教育孩子、如何培养孩子兴趣爱好和表达能力、如何培养孩子的社会能力等内容进行深入讲解,并发放了反邪教有关知识方面的宣传单。该嘎查30余名妇女参加了宣讲活动,通过宣讲活动,激发了广大妇女“巾帼心向党·建功新时代”的热情和动力。