现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌珠穆沁旗公安局依法查处一起妨害公务案件

来源:西乌旗发布 作者: 时间:2019-09-11 15:30 【字体: 【打印】 【关闭】
2019年09月09日,西乌珠穆沁旗公安局依法查处一起妨害公务案件,刑事拘留六名犯罪嫌疑人。2019年09月08日23时22分,西乌珠穆沁旗公安局交警大队民警在西乌旗巴拉嘎尔高勒镇巴拉格尔街“某KTV"门前巡逻执勤时发现,一辆白色力帆牌小轿车有酒后驾驶嫌疑,民警拦停该车辆依法进行检查,在检查过程中驾驶员格某的同行人员单某、王某某、单某某、萨某、吉某、长某等六人对民警反复纠缠、撕扯、辱骂等方式阻碍民警依法履行职务。交警大队民警向西乌珠穆沁旗公安局巴拉嘎尔高勒镇派出所呼叫警力支援,派出所民警到达现场后,单某某等六人拒不听从民警指令,辱骂、殴打派出所民警致民警受伤,打砸警车,造成车辆受损。经民警多次劝阻无效后,民警将单某某等六人强制带离,单某某等六人在公共场所阻碍人民警察依法执行职务的行为持续一小时之久,引起大量群众围观,造成了极恶劣的社会影响。 单某某等六人以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定涉嫌妨害公务罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条第一款第一项之规定,西乌旗公安局对单某某等六人依法刑事拘留,目前,案件正在进一步办理中。