现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗召开安全生产工作“六大攻坚百日专项行动”总结会暨9月份全旗安全生产例会

来源:西乌旗发布 作者: 时间:2019-09-10 11:41 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  9月9日上午,西乌旗召开安全生产工作“六大攻坚百日专项行动”总结会暨9月份全旗安全生产例会。会议听取了全旗安全生产工作“六大攻坚百日专项行动”各专项推进组工作汇报,总结了1-8月份安全生产工作并安排部署下一步重点工作。

  旗领导白永春、孟克、达日汉夫、乌兰、乌恩其、伍柱、张立国、海山、包连成、太平、宝力道、李学英、苏亚拉图、姚海明、旗人民法院院长沈琦,旗人民检察院检察长包雪松、旗安委会成员单位负责人及各重点企业负责人参加会议。 

  会上,观看了《安全生产工作“六大攻坚百日专项行动”专题宣传片》。传达了《李克强总理关于安全生产工作的批示和刘鹤副总理、王勇国务院委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话》、《国务院安委办公室关于近期重大及典型事故的通报》及自治区安委办进一步加强安全防范工作视频会议精神。  

  通报了1至8月全旗安全生产形势、近期工作开展情况并安排部署中秋、国庆“双节”期间全旗安全生产重点工作。

  会议听取了全旗安全生产工作“六大攻坚”百日专项行动9个专项推进组负责人围绕工作开展情况、整改落实情况及存在问题所作的汇报。听取汇报后,旗委书记白永春指出,全旗安全生产工作“六大攻坚百日专项行动”以来,全旗上下牢固树立安全发展理念,始终坚守安全红线,着力强化安全生产领域各项工作,为经济社会持续健康发展营造了稳定的安全环境。

  白永春强调

  各苏木镇、各相关单位、各企业要认真学习、深刻领会会议精神,进一步增强做好安全生产的责任感和使命感,清醒认识当前我旗安全生产工作面临的严峻形势,以高度的政治责任和使命担当,扎实抓好存量隐患整改工作。企业法定代表人和实际控制人同为企业安全生产第一责任人,要切实提高政治站位,做好“安全责任、规章制度、操作规程、安全投入、事故隐患、应急预案、教育培训”等7项工作,履行好“组织、制定、建立、督促、检查、保证、消除”等7条职责,落实好带队检查、研究部署等在岗履职责任。

  各部门、各单位、各企业要结合9月份及10月初重大活动集中的实际,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,把为新中国成立70周年营造安全稳定环境作为重中之重,全力防风险,保安全,护稳定。要紧紧抓住危化品、煤矿、消防、金属非金属矿山、烟花爆竹等重点行业领域不放松,加强道路交通、建筑施工、城镇燃气、特种设备、出租屋、校园周边经营性场所等行业领域安全治理,并加大事故多发行业领域的专项检查和明查暗访力度,及时发现重大隐患和倾向性问题,防范化解重点行业领域重大安全风险。要强化应急能力建设,尤其是要严格执行9月6日全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议要求,扎实做好防灭火教育、火源管控、隐患治理、防火设施建设等基础工作,落实应急值班值守制度,加强应急演练与专兼职应急队伍建设,防范自然灾害引发的重大涉险事故及因救援不当导致伤亡扩大事故,确保全旗人民生命财产安全,营造安全和谐的节日氛围。

  来源:西乌旗融媒体中心

  编辑:郭颖

  审核:鲁晓星