现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗举办加强党的政治建设暨党委(党组)党支部书记专题培训

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-08-13 15:47 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月12日,为了深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,着力增强推进机关党的政治建设自觉性、坚定性,切实提高机关党组织书记政治能力,西乌旗举办加强党的政治建设暨党委(党组)党支部书记专题培训班。

  盟直机关党工委正处级调研员哈达,旗委常委、组织部长张立国参加开班仪式。

  张立国要求:

  一 要坚持把政治建设摆在首位,筑牢思想根基。各党组(党委)、党组织要牢固树立政治机关的意识,必须旗帜鲜明讲政治,带头深入落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要指示,带头做到“两个维护”,把对党忠诚、与党中央保持一致体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,以政治上的过硬引领带动机关党的建设质量全面提高。

  二以提升组织力为重点,加强党支部标准化规范化建设。各机关党组织要抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党员教育管理工作条例》的贯彻落实,以提升组织力为重点,以加强党支部标准化、规范化建设为抓手,不断提高党支部建设和党员教育管理质量。

  三 要探索融合党建模式,开创机关党建新局面。要按照盟委组织部的相关要求,融合党建要打破区域条块、行业领域的限制,把机关与苏木镇、嘎查、社区、企业、社会组织等各领域党组织有效整合起来,通过成立党建工作议事机构、非建制性联合党组织、结对共建等形式,组建党建联合体,实现组织融建、党员融管、工作融合、服务融享,促进党建工作与中心工作融合发展。

  四 强化责任担当,带头落实党建工作责任。要坚持“书记抓”、“抓书记”,党组(党委)书记要自觉扛起抓机关党建第一责任人职责,其他班子成员落实“一岗双责”,抓好职责范围内的党建工作。

培训为期两天,邀请盟直机关党工委正处级调研员哈达、盟委党校副教授徐桂芳和旗纪委监委、旗委宣传部相关人员围绕加强党的政治建设,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实《中国共产党关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党工作机关条例(试行)》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和严肃规范党内政治生活警示教育以及提升党员干部做好意识形态工作的能力进行辅导。

  旗直各机关事业单位、人民团体垂直管理单位党委(党组)书记,旗直系统党总支书记、党支部书记参加培训。