现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

首届“乌珠穆沁杯”全区青少年自由式摔跤邀请赛在西乌旗举行

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-08-13 15:26 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月11日,庆祝新中国成立70周年首届“乌珠穆沁杯”全区青少年自由式摔跤邀请赛在西乌旗体育馆开赛。

  此次比赛由西乌旗文体旅游广电局主办,西乌旗业余体校、西乌旗国际摔跤协会承办,比赛时间为一天。

 

 

  共有来自呼伦贝尔市、乌海市、通辽市、阿拉善盟等14个代表队 178名运动员参加比赛,比赛分甲乙丙三组进行,共有13个级别。

 

 

 

 

自由式亚洲健将巴图孟和

 

  自由式亚洲健将巴图孟和:“今天进行的自由式摔跤是内蒙古优秀的运动员朝格巴雅尔举办的,此次比赛很有意义,西乌旗是搏克圣地、搏克健将摇篮,举办青少年自由式摔跤的意义很大,为培养出优秀运动员作出很大贡献。”

 

 

 

 

 

 

  经过一天的比拼,东乌旗布日罕图乌尼吉雅、锡盟职业学院哈那嘎尔、钢帅日、格西格宝音分别夺得甲组46、52、62、74-84kg级别的冠军,新巴尔虎左旗敖敦萨日、通辽扎旗哈斯宝力皋、新巴尔虎左旗图力古尔、西乌旗阿吉那西、朝格苏日德、乌海齐乌达木分别夺得乙组35、42、50、55、72、82kg级别的冠军,东乌旗布日罕图布仁毕力格、乌日鲁格、特木勒分别夺得丙组31、41kg、56k级以上的冠军。

  据了解,西乌珠穆沁旗国际摔跤协会成立于2018年9月18日,共有7个领导小组、50多个成员。正在训练的有40多名孩子,旗国际摔跤协会的孩子们在此次比赛中取得好成绩,共夺得2枚金牌、2枚银牌、5枚铜牌。

 

 

国际自由式健将西乌旗国际摔跤协会主席朝格巴雅尔

 

  国际自由式健将西乌旗国际摔跤协会主席朝格巴雅尔:“成立西乌珠穆沁旗国际摔跤协会旨在以后要多多举办比赛,参加更多的比赛”

  西乌旗参赛者阿吉那西:“我很高兴参加这次比赛并取得好成绩,今后我会更加努力。”

  

微信图片_20190813154007.jpg