现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗开展“携手同建美丽家园”工作

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-08-13 15:31 【字体: 【打印】 【关闭】

  为扎实推进社区共驻共建工作,促进党建融合发展,提高为民服务的工作能力,8月2日至8月12日,西乌旗巴拉嘎尔高勒镇巴拉嘎尔社区、罕乌拉社区、巴彦乌拉社区、巴彦胡舒社区、宝日陶勒盖社区先后召开联合党委联席会议。 

  旗委副书记达日汉夫,旗委常委、宣传部部长乌兰,旗委常委、统战部部长乌恩其,旗委常委、组织部部长张立国等领导出席各社区联合党委联席会议。 

  为全面贯彻落实中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,根据自治区及盟委关于城市基层党建工作的部署要求,扎实推进全盟开展千个驻区(包联)单位党组织万名在职党员到镇(街道)社区开展“双报到、双服务、双积分”工作。近日来,西乌旗在全旗范围内开展旗直各机关企事业单位党组织和在职党员进社区“携手同建美丽家园”工作。 

  在“携手同建美丽家园”工作中,采取推行党组织和在职党员进社区“双报到”制度,根据分配情况到社区报道;

  推行社区党组织与共建单位党组织“双向互动”机制,建立双向清单,为社区居民办一批实事;

  推行在职党员进社区报到“一人一卡一册”制,根据个人特长,提供个人信息;

  推行党组织和党员“双积分”考核监督、建立党组织和党员个人“积分榜”;

  实行社区联合党委联席会议调度制等六项主要措施,充分发挥党组织对各类组织和广大群众的政治引领、组织引领、机制引领、能力引领作用,调动广大党员、干部职工、居民群众及社会各类组织,积极参与社区创建工作,最大限度地凝聚城市基层治理整体合力,携手同建组织管理规范、生活环境整洁、自然环境优美、道德风尚良好、社会秩序稳定的美丽家园。