现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

小小骑手穿行草原

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-08-12 16:50 【字体: 【打印】 【关闭】

  月11日上午,第一届“小小草原王” 挑战赛之一的山地车组比赛在西乌旗乌珠穆沁文化广场鸣枪开赛。

 

 

 

 

  来自内蒙古、北京市、上海市等地的近20 名小选手和家长参加了历程为13.5公里的比赛。

  在家长的陪同下,小选手沿着草原自然路、柏油路一路骑行,克服了道路坡度,泥泞等前行路上的重重困难,一边不停骑行,一边欣赏路途中的美景。经过一个多小时的骑行,小选手们陆续回到终点站,全部顺利完成了比赛任务。

 

  来自上海市的袁沐,和他的妈妈一起参加了山地车的比赛项目。在草原上骑车穿行的经历让他很高兴。

  山地车小选手袁沐:“我来自上海,和爸爸妈妈一起来的。昨天参加了11公里的马拉松比赛,今天参加了山地车的比赛。上坡有些累,下坡的时候很轻松。”

 

 

  山地车小选手家长刘国瑞:“我三年前和儿子一起参加过草原铁木真大赛。今年我们以长江学院的身份来了三十多个家长和孩子。这个孩子昨天参加了11公里的马拉松比赛,今天又参加了13.5公里的山地车比赛,是三十多个孩子中唯一参加的。孩子取得了好成绩。特别了不起”。

  在一旁的刘国瑞的儿子刘家旗说很开心能够参加马拉松比赛和山地车比赛,还得到了奖。

  “小小草原王”两项比赛活动降下了帷幕,但小选手积极参与比赛,挑战自我,勇往直前的精神给人们留下了深刻印象。

  

微信图片_20190812171554.jpg