现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

白音宝力格嘎查举办民族传统毡艺技能比赛

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-11-08 09:06 【字体: 【打印】 【关闭】

  11月6日,西乌旗浩勒图高勒镇白音宝力格嘎查举办民族传统毡艺技能比赛。此次比赛由阿拉坛陶日毡艺工艺品店、白音宝力格嘎查妇联共同举办。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  为更好地传承优秀民族文化,今年8月20日至23日期间,旗级非物质文化遗产传承人、往届白音宝力格嘎查妇联主任、阿拉坦陶日毡艺工艺品店店主扎拉嘎木吉积极组织嘎查的妇女开展培训班,系统地讲解使用羔羊绒制作毡子和缝制民族传统毡艺工艺品的技能。

 

 

 

 

 

  11月6日,扎拉嘎木吉与嘎查妇联共同举办了此次毡艺比赛,以此鼓励参训学员。

  通过激烈的竞争,参赛的14名选手各展才能,赢得现场观众的一致好评。

  最后,牧民斯琴荣获第一名,图雅和苏乙拉其其格获得第二名,乌日古玛拉、斯琴、乌仁其其格获得第三名,道日娜、那日苏、乌仁高娃等9名参赛选手获得优秀奖。

 

 

 

  巴彦宝力格嘎查牧民斯琴:“参加此次毡艺技能比赛获得一等奖很开心。对给我们提供这么好的毡艺培训和组织这么有意义比赛的扎拉嘎木吉和嘎查妇联表示衷心的感谢。今后我也会把这项手艺教给其他想要学习的姐妹们。”

微信图片_20191108090654.jpg