现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

2019年“辽阔草原 锡林颂歌”那达慕分会场第十届铁木真国际草原马拉松极限挑战赛在西乌旗举行

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-08-12 16:35 【字体: 【打印】 【关闭】
   2019年“辽阔草原 锡林颂歌”那达慕分会场第十届铁木真国际草原马拉松极限挑战赛在西乌旗举行。
 
 
 
 
 
 

  第十届铁木真国际草原马拉松挑战赛由锡林郭勒盟文体旅游广电局、西乌旗人民政府主办,西乌旗文体旅游广电局、西乌旗旅游发展服务中心、北京诺迪维管理顾问有限公司承办,吸引了澳大利亚、比利时、法国、德国、加拿大等18个国家和地区的420多马拉松运动爱好者参加比赛。

 

 

 

 

 

 

  10日早上七点,比赛正式开始,此次马拉松挑战赛分为全程马拉松组、半程马拉松组和草原跑11公里组,其中260名选手参加全程马拉松42公里组比赛、110名选手参加半程马拉松21.5公里组比赛、50名选手参加草原跑11公里组比赛,选手们相聚在辽阔的草原上,欣赏沿路乌珠穆沁草原夏季风光,共同享受体育带来的乐趣。

 

 

深圳游客楼兰

 

  深圳游客楼兰:“以前也只是在电视节目看到(马拉松比赛),第一次近距离的感受,看到很多老人、年轻人还有很多小孩参加,感觉心里有点震撼,健康(理念)已经贯穿到人们日常生活中了,人生就像是马拉松吧,不管怎么样一定要坚持下去,不管遇到困难还是挫折都要坚持下去,是一种精神、一种态度。”

 

  

 

  最终,来自德国的选手彼得·沃尔克维奇、我国选手虞崇政、陈家栋获得全程马拉松男子组前三名,我国选手单盈、德国选手席琳·凯勒和我国选手李志敏获得全程马拉松女子组前三名,我国选手额尔敦乌拉、吴东辉、张冀勇获得半程马拉松男子组前三名,我国选手颜赟赟、高红、斯琴高娃获得半程马拉松女子组前三名,我国选手格日勒图、阿拉坦莎、伊利琪获得草原跑11公里男子组前三名,我国选手孟根吉嘎苏、尤冬慧、锡林塔娜获得草原跑11公里女子组前三名。

  北京选手赵女士:“(参加马拉松)就是想挑战一下自己,因为没跑过,在家经常锻炼就5、6公里,这次就想看看能不能跑11公里,觉得还是挺震撼的,沿途看着美景,挺好的。”

 

 

  德国选手席琳·凯勒:“很高兴来到这里,我今年二十岁,每天跑步练习,这是第一次来到西乌旗,但绝不是最后一次,这里真的很美,我很爱草原和美食,这里的人很友好,所以我肯定会再来的。”

  在1896年首届奥运会时,马拉松比赛就作为一项赛事,2004年1月1日,国际田联宣布了一项新决定:包括马拉松在内的公路赛跑和竞走项目将告别只有世界最好成绩的时代,开始拥有世界纪录。

  铁木真国际草原马拉松极限挑战赛在西乌旗已经连续举办10届,不仅成为西乌旗扩大影响力、拉动旅游事业发展的一个契机,更是希望通过这一赛事,将马拉松运动精神传递给更多人,使全民参与到体育运动中。

 

  北京诺迪维管理顾问有限公司项目经理马尔丹:“因为我们有得天独厚的草原资源,西乌珠穆沁旗的大草原非常漂亮,对于我们所有的选手,都是非常有吸引力的,草原上跑这样同类型的赛事不是很多,我们西乌旗肯定算是最好的一个。”

微信图片_20190812165119.jpg