现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

美丽的日籍女孩嫁到乌珠穆沁草原

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-08-12 14:36 【字体: 【打印】 【关闭】

  日籍女孩田中佑季子嫁给西乌珠穆沁旗巴彦胡舒苏木赛罕淖尔嘎查的小伙子孟克达赖,在草原上过着幸福的生活。

 

 

  2013年,孟克达赖毕业于内蒙古工业大学。2014年10月份前往日本东京开始了他的留学生活。他在日本学习生活期间认识了日籍女孩田中佑季子并于2018年8月份进入了婚姻殿堂。2019年有了可爱的女儿柴呼兰。为了能够让女儿体验牧区生活并对民族文化有更深刻的理解,他们选择了回到草原。

 

 

 

c

 

 

 

  如今田中佑季子(娜仁高娃——娶到家里给起的名字)已熟练掌握日常蒙语,也渐渐习惯了牧区的生活方式。俗话说入乡随俗,她为了能够更快的融入到牧区生活,认真的学起了蒙古族民俗、文字和缝纫等技术。

  回到草原的孟克达赖一边为高中毕业生提供专业技术顾问的服务,一边同妻子过着草原上的幸福生活。

  田中佑季子:“当时爸妈也很担心我来一个陌生的地方生活,自己也没想太多,就是想组建属于自己的家庭。这里的自然风景很美,我也看到了很多在日本没见过的动物。我的性格比较适合牧区生活。”

  

微信图片_20190812143741.jpg