现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

大力引进优质教师 着力打造高素质教师队

来源:电视台 作者: 时间:2019-11-08 09:59 【字体: 【打印】 【关闭】

  大力引进优质教师 着力打造高素质教师队伍

  记者:文/图 朝鲁门

  导语:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我旗紧盯问题整改,针对教师短缺情况,大力引进优秀教师,充实教师队伍,全力推动全旗教育改革事业持续健康发展。

  正文:在干净整洁的教学楼内,不时传来朗朗的读书声,10月份,通过公开招聘上岗的教师韩雪正带领学生们学习古文,一直热爱教育事业的韩雪本身所学的专业就是,在这次西乌旗面向社会公开招聘教师考试中脱颖而出,如愿的加入了教师这支神圣的队伍中。

  同期:西乌珠穆沁旗第四小学教师 韩雪“首先我觉得教育的这个职业特别的有意义,因为我们现在是小学,小学是孩子的一个基石,主要负责的是孩子基础教育,对于他未来发展起到一个垫脚石的作用,第二个意义就是,孩子的这种单纯善良天真同时也在感染着我,也是孩子身上的一个闪光点。”

  在提高教学质量,培养学生全面发展的教学工作中,师资力量是重要部分我旗第四小学有近千名学生,近几年,随着学生数量的增加,生多师少的问题越来越明显,通过此次公开招聘教师,第四小学教师短缺的问题得到了极大的缓解。

  同期:西乌珠穆沁旗第四小学校长 李春宇“通过这次招聘,我们学校新来了16位教师,现在他们已经在各自的岗位上正常开展工作了。这批年轻教师能力比较强,素质比较高,这批年轻教师的加入,充实了我校的师资力量,使我校的教育教学工作更上了一个新的台阶。

  近年来,随着我旗中小学学生的不断增加,退休教师较多,教师短缺情况凸显,西乌旗紧盯问题整改,实施教师队伍建设工程,2019年通过面向社会公开招聘教师168名,9月1日,新聘教师已经全部分配到各中小学相应岗位工作;同时,为了进一步提高教师素质能力,采取“请进来”“走出去”等方式,面向全旗中小学、幼儿园教师开展订单式培训,制定并启动了两期为期5年的教师队伍建设工程,邀请全国知名教育家、知名高校校长、一线优秀教师到西乌旗讲学,与教师开展同课异构,面对面交流研讨,着力提高教师素质能力。

  同期:西乌珠穆沁旗教育局副局长 斯琴毕力格“我们认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,听取群众诉求,以多种方式加强人才队伍建设,招聘了教师,开展针对教师的培训,下一步我们将继续努力加强人才队伍建设,同时也要加强教学楼、宿舍楼等基础设施的建设,努力办好人民满意的教育。”