现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

西乌旗司法局召开信访维稳工作会议

来源:西乌旗司法局 作者: 时间:2019-09-11 15:52 【字体: 【打印】 【关闭】

  为迎接建国七十周年周年大庆,营造和谐安定社会环境,西乌旗司法局于9月6日下午召开信访维稳工作会议。局机关全体干部职工、基层司法全体干警参加会议。

  局党组成员、副局长巴雅尔同志主持会议,传达了西信联办《关于落实好全盟反恐怖暨国庆期间信访维稳安保工作会议要求的通知》和《全旗信访矛盾排查化解百日攻坚战工作方案》、自治区司法厅《关于做好国庆期间社区矫正安全稳定工作通知》、安委办关于《转发关于近期重大及典型事故的通报》文件精神,并对做好国庆期间信访维稳工作进行部署动员。

  会议要求:一要做到社区服刑人员和刑满释放人员不发生恶性事件、不发生参与群体性事件、不发生进京上访问题、不发生重大舆情“四个不发生”要求;二要紧紧围绕全旗信访矛盾排查化解“百日攻坚”专项行动,集中力量化解上级交办的信访案件及新排查出的信访隐患;三要着眼于将矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,进一步加大基层矛盾纠纷的排查化解工作力度;四要做好开展安全隐患大排查,重点排查车辆、水、电、消防、办公场所等风险点,要求各部门牢固树立安全第一的工作理念,防止出现安全事故。

  最后要求全体司法行政干警要从讲政治、顾大局的高度,增强责任意识、忧患意识和风险意识,坚决克服松懈麻痹思想,充分认识国庆节期间安全稳定的重要性,全面完成国庆节期间安全稳定这一重大政治任务,以优异的成绩庆祝新中国成立七十周年。