现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

盟旗两级应急管理局协同开展“国庆节”前安全检查工作

来源:西乌旗应急管理局 作者: 时间:2019-09-10 11:03 【字体: 【打印】 【关闭】

  为迎接建国七十周年“大庆”,营造稳定的安全生产环境,2019年9月7-8日,盟应急管理局副局长哈斯通拉嘎带领相关科室人员及专家深入内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司开展安全生产检查工作。同时,旗应急管理局相关领导和执法人员协同检查。

  首先,企业主要负责人对企业现阶段生产状况、落实全员安全生产责任制、风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设等方面的进行了汇报。随后,检查组查阅了有关档案资料,了解企业主要负责人履行安全生产职责和落实盟委《关于加强和改进安全生产工作的决定》文件精神情况。

  检查组又深入到现场对生产设施设备安全运行和维护情况进行了重点检查。

  哈斯通拉嘎最后强调,一是要求企业在抓好经济高质量发展的同时,必须抓好安全生产工作,主要负责人要牢固树立安全生产第一责任人意识,认真履行好安全生产管理职责。二是旗应急管理局要严格监督企业落实好安全生产主体责任,对检查出的问题隐患登记在册,督促企业整改落实,形成“闭环”管理,依法进行严管重罚,加强节日期间的应急值班值守和安全检查工作,确保建国七十周年“大庆”期间安全生产形势稳定。