现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

志愿行动暖人心 真诚感谢送锦旗

来源:西乌公安局 作者: 时间:2019-08-09 10:33 【字体: 【打印】 【关闭】
  8月7日,西乌旗公安交通警察大队队长郁海滨、副队长布仁,来到旗团委,为我委青年志愿团队送上“共创和谐大家庭 志愿服务齐努力”的锦旗,队长郁海滨说到“大型节会活动上与旗团委组织的青年志愿者们愉快的合作,顺利圆满的完成工作,感谢旗团委、青年志愿者的帮助与支持.....”,肯定了我委青年志愿者的爱心服务精神。
志愿者是指志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供服务的人。志愿工作具有志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征。参与志愿工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。参与志愿工作,既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明。志愿服务个人化、人性化的特征,可以有效地拉近人与人之间的心灵距离,减少疏远感,对缓解社会矛盾,促进社会稳定有一定的积极作用。
  志愿服务活动上,有这么一群人不断冲击着我们的心灵,在不停感叹高、大、上、美、赞之余,他们就是我们可爱的青年志愿者们!他们用无私的奉献、精彩的表现、完美的团队诠释了西乌旗青年们的阳光正能量——他们就是我们西乌旗的青春名片!
  旗团委以及青年志愿团队感谢公安交通警察大队对我们的信任和支持,一面锦旗虽小,却代表着交警大队对青年志愿者们的褒扬之意,接下来,我委青年志愿者团队将大力弘扬志愿服务精神,真正发挥共青团组织服务青年、引导青年、凝聚青年作用,将服务社会、奉献他人的精神能随着这面小小的锦旗传承下去,为大型节会活动、志愿服务活动上增添一份青春色彩、贡献一份青春力量。